SEKILAS INFO
: - Minggu, 21-04-2024
  • 1 bulan yang lalu / Telah di buka SEDEKAH BUKA PUASA UNTUK SANTRI Darul Fithrah, mari kita raih pahala sebanyak banyaknya salah satunya dengan memberi makan dan minum orang yg berpuasa di bulan Ramadhan yg mulia ini.
  • 1 bulan yang lalu / Bulan Ramadhan adalah bulan Al Qur’an , mari kita gunakan waktu di bulan Ramadhan ini untuk memperbanyak membaca dan mentadabburi isi Al Qur’an.
  • 3 bulan yang lalu / Bingung pilih pondok Tahfidz atau pondok IT ? di Darul Fithrah kamu bisa dapat keduanya. Lebih Efektif & Efisien
WANITA BERTANGAN LUMPUH | Kikir Menjadi Sebab

 

Pada suatu hari pernah seorang wanita yang lumpuh tangan kanannya menghadap Nabi shallallahu alaihi wasallam seraya berkata : “Ya Nabiyallah, kumohon sudilah kiranya baginda memohon kepada Allah SWT agar Dia menyembuhkan tangan kananku yang lumpuh ini!”

Nabi shallallahu alaihi wasallambertanya kepadanya : “Apakah yang menjadikan tanganmu lumpuh ?”

Maka wanita tadi menceritakan sebab kelumpuhannya :

“Ya, Nabiyallah, pada suatu malam aku bermimpi seakan-akan hari kiamat telah tiba. Neraka Jahannam yang apinya menyala-nyala tergambar dengan jelas dalam impianku, begitu juga surga. Namun betapa hati merasa sedih ketika aku melihat ibuku berada di neraka Jahannam. Dia memegang sepotong lemak dan selembar kain serbet. Dengan sepotong lemak dan selembar kain serbet itulah ibuku nampak bersusah payah menghalangi panasnya jilatan api neraka Jahannam. Maka aku segera menyapa ibuku : “Aduh ibu, mengapa ibu berada di jurang neraka Jahannam ini ? Padahal setahuku, ibu dulu rajin beribadah kepada Allah ta’ala, dan ayahpun nampaknya meridhai kebaktianmu ?”

Ibu : “Wahai anakkku, ketahuilah bahwa ibu dulu terlanjur bersifat kikir. Maka inilah tempat yang disediakan bagi orang-orang yang kikir!”

Anak : “Apakah arti sepotong lemak dan selembar serbet yang ibu pegang itu ?”

Ibu : “Anakku, hanya kedua benda itulah yang pernah kudermakan selama hidup! Selain itu tak ada lagi!”

Anak : “Lalu, sekarang ayah di mana ?”

Ibu : “Wahai anakku, ayahmu dulu seorang yang dermawan. Maka beliau sekarang berada di surga bersama-sama dengan para dermawan lainnya.”

Ya Nabiyallah, setelah itu aku pun segera ke surga menghampiri ayahku. Ternyata ayah sedang berdiri di sisi telagamu Ya Rasulullah. Disana beliau membagi-bagikan air minum kepada orang banyak, tetapi ibuku justru dilupakan.

Lalu aku bertanya kepada ayah : “Wahai ayahku, ketahuilah bahwa ibuku yang juga istri ayah, meskipun dulu sama-sama taat beribadah kepada Allah dan ayahpun tampaknya meridhai kebaktian ibu, namun kini dia berada di neraka Jahannam!.

Sementara itu, ayah berada di tempat ini membagi-bagikan minuman dari telaga Rasulullah shallallahu alaihi wasallam kepada orang banyak. Dan ayah begitu tega melupakan ibu. Maka kumohon wahai ayah, berilah segelas air dari telaga ini untuk kuberikan kepada ibu!”

Kata ayah : “Hai anakku, ketahuilah bahwa Allah ta’ala telah mengharamkan orang-orang yang kikir dan dan orang-orang yang berdosa meminum air telaga Rasulullah shallallahu alaihi wasallam ini!”

Ya Nabiyallah, mendengar jawaban ayah yang melarangku mengambil air dari telagamu, maka aku nekat mengambil segelas air dari telaga itu tanpa sepengetahuan ayahku. Lalu aku bermaksud memberikannya kepada ibu yang telah lama kehausan. Tiba-tiba terdengar suara: “Semoga Allah melumpuhkan tanganmu, karena kamu telah berani mencuri air dari telaga Rasulullah shallallahu alaihi wasallam ini untuk memberikan kepada orang yang kikir lagi berdosa!”

Ya Nabiyallah, usai mendengar suara itu, aku terbangun dari tidurku. Dan ternyata tanganku menjadi lumpuh seperti ini. Inilah sebab kelumpuhan tangan kananku, ya Nabiyallah!”

Setelah Nabi shallallahu alaihi wasallam mendengarkan sebab-sebab kelumpuhan tangan kanan wanita tersebut, maka beliau shallallahu alaihi wasallam meletakkan tongkatnya pada tangan wanita itu lalu berdoa : “Ya Allah, ya Tuhanku, dengan kebenaran mimpi yang diceritakan oleh wanita ini, maka kumohon sudilah kiranya Engkau berkenan menyembuhkan tangan kanannya yang menderita kelumpuhan !”

Atas doa Nabi shallallahu alaihi wasallam itu, sembuhlah tangan kanan wanita itu dari kelumpuhannya dan pulih seperti sediakala.

 

TINGGALKAN KOMENTAR

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Arsip